Палермитанская пицца «Сфинчене» (Sfincione)
Эта высочайшая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом владеет богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на 2-ой завтрак, часов в 10-11 утра. Различается от традиционной пиццы, но весьма смачна. Попытайтесь!
Продукты (на 8 порций)
Тесто дрожжевое — 1,8-2 кило
Для соуса:
Помидорки в своем соку — 800-1000 г
Лук — 3 штук.
Соль
Для внутренности:
Анчоусы в масле — 15 филе
Сыр жесткий — 100 г
Панировочные сухари — 1 горсть
Тесто для пиццы с анчоусами готовится по этому рецепту.
Пошаговый фото рецептПалермитанская пицца «Сфинчене»
Фото изготовления рецепта: Палермитанская пицца «Сфинчене» — шаг №1
Как сотворить пиццу с анчоусами и томатно-луковым соусом:
Для изготовления соуса лук порезать полукольцами и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
№2
положить размельченные спелые помидоры в своем соку. Посолить и варить на неспешном огне около часа, помешивая временами.
На противень постелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Тесто выложить и распределить руками, умеренно, по всему противню. Делаем бортики. Пицца будет выше обычной в 2 раза. На тесто выливаем соус.
№4
Распределяем соус по всей пицце. Выкладываем куски анчоусов в масле.
№5
Посыпаем пиццу с анчоусами тертым жестким сыром.
№6
Посыпаем слегка панировочными сухарями.
№7
Запекаем пиццу с анчоусами в духовке при 200 градусах около 50 минут. Проверяем готовность пиццы с анчоусами, приподняв нижний край лопаткой — когда пропечется.
Приятного аппетита!