Пампушки к борщу
Ингредиенты:
*Тесто:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 400 г
— Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
*Для смазывания:
— Желток — 1 штук.
*Внутренность:
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 7 зубчиков
— Зелень измельчённая — 2 столовые ложки.
Изготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Приобретенное тесто закрыть полотенцем и бросить в теплом месте, оно обязано возрости в 2 раза. Поделить приготовленное тесто на 16 частей, приблизительно по 50 г. Закрыть полотенцем и бросить на 30 минут либо наиболее, чтоб тесто незначительно взошло.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все составляющие вручную.
В центре каждой пампушки создать надрез острым лезвием ножика либо кулинарными ножницами, заполнить выемку внутренностями, приблизительно пол чайной ложки. Создать это можно также при помощи кондитерского мешка. Пампушки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Пампушки можно подать к борщу, солянке и иным супам, либо просто есть раздельно от всего.
Приятного аппетита!