ПАПРИКА
Приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum бардовых видов. Как Про травки и специи
пряность употребляется молотый красноватый перец (паприка), для чего же стручки перца поначалу сушат, а потом растирают в порошок. Сердцевину и семечки убирают, а мякоть высушивают и растирают в порошок, владеющий соответствующим ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с цветом горечи.
Родиной красноватого стручкового перца (паприки) является Южная Америка. В истинное время эту культуру выращивают в большей степени в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Испании, Турции и Венгрии. «Индейская красноватая соль» — приплыла в Европу на кораблях Колумба. Ранешние испанские исследователи привезли красноватый перец в Европу, где растение равномерно подросло, потеряло острый вкус и перевоплотился в «сладкую» паприку.
В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают наиболее острую разновидность (семечки из стручков не убирают) Koenigspaprika — дословно: «царская паприка». Кроме вкуса и аромата она окрашивает еду в красноватый либо оранжевый цвет, но следует держать в голове, что это происходит лишь при нагревании.
При всем этом паприка просто подгорает, приобретая горьковатый привкус. Отлично влияет на кровообращение (циркуляция крови по организму) и помогает при ревматизме. Употребляется в пищевой индустрии в качестве красителя. Паприку смачно добавлять в урбеч рецепт которого сейчас становится очень пользующимся популярностью.
https://ok.ru/group/57219577348142/topic/63358917684014