Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Пастила Ингредиенты: — Яблоки — 5 штучек. — Сахар — 170 г — Яичный…

Пастила Ингредиенты: — Яблоки — 5 штучек. — Сахар — 170 г — Яичный…

от admin
Пастила Ингредиенты: — Яблоки — 5 штучек. — Сахар — 170 г — Яичный…

Пастила
Ингредиенты:
— Яблоки — 5 штучек.
— Сахар — 170 г
— Яичный белок — 1 штучек.
— Сладкая пудра — на усмотрение
Изготовление:
1. Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение приблизительно получаса. Когда кожица треснет и яблоки снутри станут мягенькими, вытащить их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Кропотливо протереть яблоковую мякоть через сито в чистую миску. При желании можно употреблять и блендер, но тогда в пюре могут остаться частицы семечек и твердых оболочек, потому надежнее все-же воспользоваться ситом — по старинке.
3. В еще теплое яблоковое пюре добавить 170 г сахара и кропотливо перемешать. Отдать пюре остыть и добавить яичный белок. Взбить венчиком в однородную белоснежную массу в течение пяти-семи минут. Размер массы необходимо прирастить в два, а лучше — втрое.
4. В огнеупорную форму (размером 20×30 см либо круглую поперечником около 23 см) переложить получившуюся смесь, оставив приблизительно стакан для промазывания пастилы. Поставить форму в духовку, разогретую до 70°C, на восемь часов.
5. Вытащить форму из духовки, остудить и, аккуратненько подцепляя по мере необходимости по краям и снизу ножом либо лопаткой, переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Порезать пастилу острым ножиком на однообразные прямоугольники.
6. Выложить прямоугольники стопочкой один на иной, промазав любой слой оставленной яблочно-белковой массой (зависимо от использованной формы может получиться три либо даже пять-шесть слоев). Подсушить в духовке еще два часа при 70°C.
7. Достать пастилу из духовки, острым ножиком обрезать неровные края, чтоб вышел осторожный прямоугольник. В миску насыпать сладкую пудру и обвалять в ней пастилу со всех сторон. Лишнюю сладкую пудру стряхнуть.
8. Готовую пастилу выложить на блюдо, десертным ножом порезать тонкими ломтиками и подавать с молоком либо сыром к чаю. При комнатной температуре пастила не твердеет в течение приблизительно 2-ух дней, а время от времени и подольше.
Приятного аппетита!
——

ДЕСЕРТЫ | Кулинар Инфо — Рецепты на каждый день

https://kulinarinfo.ru/category/deserty

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика