Печень,тушеная в сметане
Ингредиенты:
-Печень куриная либо печень индюшиная – 500 гр
-Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
-Сметана 20% жирностью – 200-250 мл
-Мука пшеничная – 3 столовые ложки
-Соль – на Ваш вкус
-Перец темный молотый – на Ваш вкус
-Масло растительное – для жарки блюда
При помощи ножика очищаем лук от шелухи и сходу же опосля этого промываем кропотливо под проточной водой. Потом – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на маленькие куски. Внимание: то, как мы измельчим лук, не воздействует на вкус блюда, потому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца либо даже порезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и привлекательнее. Опосля этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
Для начала отлично промываем печень под проточной теплой водой. Опосля этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножиком, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили создать блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще порезать на маленькие куски. Приготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
Итак, все составляющие блюда готовы, потому можно приступать к самому изготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды маленькое количество растительного масла и ставим емкости на средний огнь. Когда масло отлично разогреется, делаем небольшой огнь. И сейчас, в одну сковороду высыпаем размельченный лук и, временами помешивая все древесной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится резвее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным размельченным овощем, и ждем, пока все куски печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Сейчас, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому шагу изготовления печени. Для начала обваливаем по очереди куски печеночного компонента в мучной консистенции и опосля – аккуратненько выкладываем печень в другую вольную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень обязана получиться полуготовой, потому что ее нужно еще будет протушить.
Итак, сходу же опосля того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. При помощи столовой ложки либо древесной лопатки отлично перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо на Ваш вкус и опять все аккуратненько перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За это время печеночные куски должны стать мягенькими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Принципиально: по истечению отведенного времени нужно снять крышку с емкости и разрезать один кусок печени при помощи ножика напополам, чтоб проверить степень готовности блюда. Если печень снутри будет лаского кофейного колера и, из нее не будет вытекать красноватая жидкость, означает – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
Сходу же опосля изготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать собственных домочадцев блюдом идеальнее всего вкупе с картофельным пюре либо таковым гарниром, как гречневая каша, макароны либо рис. Такое блюдо также непревзойденно смешивается со свежайшими овощными салатами. Одним словом, смачный, сочный и нужный завтрак, ужин либо обед всем обеспечен.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru