Печенье «Хризантемы» из юношества
..либо печенье «через мясорубку»
Ингредиенты:
— 1 ст. сахара
— 3 яичка
— 0,5 ч.л. соды + уксус либо лимоновый сок для гашения
— 250 граммов. масла либо маргарина
— 2,5-3 ст. муки
Изготовление:
Масло либо маргарин разрезать на несколько частей и отдать постоять чтоб отлично размягчился. В большенный миске начинать(лучше миксером) взбивать яичка с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, потом положить масло(либо маргарин) и как можно мельче его нарубить, потом опять взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до того времени, пока тесто комфортно взбивать миксером, потом добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится тяжело мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(незначительно муки отодвигаем в сторону,-добавим по мере необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ обязано быть эластичным! Оно остается мягеньким, но не обязано липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё незначительно муки(из отложенной) и вымешайте, опосля пары повторов оно станет, как на фото!
Приготовленное тесто нужно закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой либо выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем приблизительно четверть, остальное ставим назад в холодильник.
Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится см на 5-7 тогда и рукою его приподнимаем снизу и срезаем ножиком. Таковым образом выходит верная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтоб след. «цветок» тоже вышел прекрасным, нужно счистить остатки теста с «сетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке завершается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Пытайтесь созодать всё резвее чтоб тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень заполнен, ставим в духовку и смотрим за готовностью! Среднее время изготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сладкой пудрой!