Пеппероната с курицей.
Ингредиенты:
• филе куриной грудки — 500 г
• мука — 1 ст. л.
• соль и перец на усмотрение
• лук репчатый — 2 штук
• чеснок — 4 зуб.
• перец болгарский — 2 штук (лучше взять различного цвета)
• томаты (можно взять томаты в своем соку) — 400 г
• томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в своем соку, то паста не нужна)
Изготовление:
1. Курицу вымыть и порезать маленькими кусками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. положить муку и отлично размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок порезать маленькими кусками, или выжать через пресс.
5. Лук порезать полукольцами.
6. Перец порезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и создать томатное пюре при помощи блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. положить перец и поджарить еще 5 минут.
10. положить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. Во время подачи по желанию посыпаем зеленью.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Чахохбили…