Перец фаршированный капустой на зиму
объеденье
Ингредиенты:
35-40 штучек. сладкого перца,
3-3,5 кило. капусты,
1 штучек. горьковатого перца,
2 штучек. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Изготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в бурлящей воде 5 — 7 минут маленькими порциями, потом охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее размельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горьковатый перец (можно и больше — на Ваш вкус).
Все перемешать, незначительно присолить. Нафаршировать внутренностями перцы и уложить их в банку.
Потом залить их приготовленным рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 минут, 1 литровые — 20 минут.
Опосля чего же закупорить и перевернуть ввысь дном. Бросить до полного остывания.