Пицца, которая лишает рассудка.
Ингредиенты:
-Мука — 500 г
-Вода — ½–1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидорки — 4 штучек.
-Баклажаны — 2 штучек.
-Перец болгарский — 1 штучек.
-Цукини — 2 штучек.
-Сыр — 300 г
-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травки — 3 ст. л.
Изготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Изготовление соуса. Можно сделать заблаговременно, но принципиально, чтоб к моменту заливания он был жарким, другими словами позже его необходимо будет подогреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 столовых ложек консистенции «прованские травки») и варите 2–3 минутки.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки базу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху Помидорки.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте пару минут в духовке.