Пирог «Лаваш в заливке».
Ингредиенты:
лаваш узкий — 1 упак.;
фарш — 250-300 г;
яичко — 2-3 штук;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Изготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтобы пропитался соком от фарша,стал наиболее эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны либо майонеза, кетчупа, специй, солите на Ваш вкус, заливка обязана вполне покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.