ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
Ингредиенты:
Тесто:
Яичко куриное — 1 штук.
Масло сливочное — 80 г
Сладкая пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Крем:
Сливки (35 %) — 150 мл
Сладкая пудра — 4 ст.л.
Это классические Южноамериканские пирожные. Готовятся они весьма стремительно и влюбляешься в их с первого укуса. Мягенькие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С наслаждением делюсь рецептом и настоятельно рекомендую испытать.
1. Масло достать из холодильника заблаговременно.
2. Отмерять сладкую пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сладкой пудрой до мягенького пышного состояния.
5. Вбить яичко, кропотливо перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. При помощи ложки либо кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не очень большенными, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, нужно сотворить крем.
10. Взбить сливки с сладкой пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, закрыть иной и
Пирожное, на мой взор, не просит декорации.
Но можно слегка присыпать сладкой пудрой.
Приятного чаепития!