«Опьяненные » абрикосы
В копилочку 👇
Ингредиенты:
— 10 абрикосов (слегка недозрелые);
— 0,5 стакана воды;
— 3/4 стакан белоснежного вина;
— 2 столовых ложки сахара;
— ванили — на кончике ножика;
— 1 чайная ложка размельченных листьев мяты(можно без нее).
🥫Изготовление:
Смешайте воду, вино и сахар в маленькой, широкой кастрюльке. Поставьте на небольшой огнь до полного растворения сахара. Выложите абрикосы (половинки). Варите около минутки, потом выложите ванилин и листья мяты. Варить еще 1-2 минутки. Отдать настоятся 3-5 часов. Во время подачи сироп процедить.
Подавайте с йогуртом либо мороженым.Весьма отлично класть в сладкие пироги и тортики.