Плов с курицей в горшочках
Ингредиенты:
— Окорочок куриный — 1 штук,
— Морковь — 1 штук,
Показать вполне..
— Лук репчатый — 1 штук,
— Рис — 6 ст. л.,
— Соль (на Ваш вкус),
— Масло растительное,
— Приправа (для курицы)
Изготовление:
1. Окорочок промыть, разрезать на куски, натереть специями для курицы. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить окорочка, поставить на огнь тушиться.
2. Морковь натереть на большой терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и вываливать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в их тушенные окорочка. В любой горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
4. доложить воды столько, чтоб её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заблаговременно разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!