Плов в казане по-узбекски
Приготовьте в один прекрасный момент этот расчудесный плов в казане по-узбекски и он навечно станет вашим возлюбленным блюдом. Создать это не попросту, но итог стоит ожидания.
Это не совершенно традиционный рецепт изготовления плова в казане по узбекски, но тем не наименее блюдо достойное и вправду смачное. Кропотливо подойдите к вопросцу выбора ингредиентов для плова. Рис нужно выбирать жестких видов (басмати либо девзир). Из мяса, непременно обязана быть баранина. Если отыщите желтоватую морковь — используйте конкретно ее, я употреблял обыденную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт изготовления этого восхитительного плова. Фортуны!
Ингредиенты:
•Рис — 1 Килограмм (жестких видов)
•Морковь — 1 Килограмм
•Лук репчатый — 3 Штуки
•Чеснок — 2 Штуки (головки)
•Баранина — 1 Килограмм
•Баранье сало — 100 Гр
•Масло растительно — 150 Гр
•Зира — 1-2 Чайных ложек
•Перец жгучий — 1-2 Штук (стручка)
•Соль — На усмотрение
Отделите мясо от косточек и нарежьте маленькими кусками (косточки не выкидывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем узкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.
Помойте пару раз рис.
Хорошо прогрейте казан.
Влейте в прогретый казан подсолнечное масло 150-200 гр. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.
Сало зополучило золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует поджарить до стойкого кофейного цвета.
Сейчас очередь лука, он должен зазолотится. Повсевременно перемешивайте содержимое казана.
Добавьте баранину, размешайте.
Мясо жарим не наиболее 7-10 минут.
Когда мясо сделалось мягеньким, добавляем в казан морковь, кропотливо перемешиваем.
Как морковка обмякла и дошла до нужного состояния (приблизительно 10 минут), добавляем воду, приблизительно 1 литр.
Ждем пока вода закипит, как это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огнь убавляем.
Через 30 минут слабенького кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого за ранее слита вода.
Сделайте огнь посильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.
Весьма аккуратненько при помощи шумовки «поглаживаем» рис от края и в середину. Размешивать рис с соусом, который понизу недозволено. Рис должен пропитаться сиим соусом в процессе изготовления.
По мере впитывания рисом воды — температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратненько поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.
Попытайтесь рис на вкус. Если рис гибкий, но не твердый снутри — он готов. Если нет — следует еще поварить. В готовом рисе сделайте в центре ямку, возвратите в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.
Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.
Пока плов доходит. Мелко нарезаем спелые помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.
Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в огромную тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по бокам выкладываем спелые помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита.