Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Выборка салатов от Ольги Романовой 1. Салат с грибочками и ветчиной Ингредиенты: -Грибы -…

Выборка салатов от Ольги Романовой 1. Салат с грибочками и ветчиной Ингредиенты: -Грибы -…

от admin
Выборка салатов от Ольги Романовой 1. Салат с грибочками и ветчиной Ингредиенты: -Грибы -…

Выборка салатов от Ольги Романовой

1. Салат с грибочками и ветчиной

Ингредиенты:
-Грибы — 150 граммов(у меня шампиньоны)
-Репчатый лук — 1 штучек
-Болгарский перец — 1 штучек (очищенный от семечек)
-Сыр — 30 граммов
-Ветчина — 200 граммов (у меня из свиного окорока)
-Яичка — 3 штучек (варёные)
-Подсолнечное масло — для заправки
-Соль и специи — на Ваш вкус
-Майонез — для заправки
-Веточка укропа — для декорации

Изготовление:
Грибы порезать на маленькие куски ,репчатый лук полукольцами и прожарить до румянца ,остудить
Ветчину ,яичка ,болгарский перец и сыр порезать на мелкие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить
Заправить майонезом ,перемешать
Украсить и подавать к столу

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком

Ингредиенты:
-Кальмары консервированные — 2 банки (либо свежайшие тушки )
-Зелёный горошек — 150 граммов (у меня свежайший ,можно и с консервированным )
-Яичка — 4 штучек (варёные )
-Зелёный лук — маленькой пучок
-Соль и перец — на Ваш вкус
-Майонез — для заправки

Изготовление:
Кальмары ,яичка и зелёный лук порезать на мелкие кубики ,добавить горошек ,соль и заправить майонезом

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингредиенты:
Копчёный окорочок — 300 граммов
Картошку — 2 штучек (варёный в мундире )
Кукуруза — 0,5 банки
Сыр — 100 граммов
Яичка — 3 штучек (варёные в крутую )
Репчатый лук — 1 штучек
Майонез — для заправки
Соль- на Ваш вкус.

Изготовление:
Копчёный окорочок разобрать от костей на маленькие куски.
Репчатый лук очистить,порезать на мелкие кубики и ошпарить кипяточком ,чтоб ушла горечь.
Картошку очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики.
Яичка очистить от скорлупы и порезать весьма мелко.
Сыр натереть на большой тёрке
Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.
Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами

Ингредиенты:
-Свёкла вареная — 2 штучек
-Сыр — 50 граммов
-Кальмары — 2 штучек ( у меня консервированные )
-Чеснок — 2 зубчика
-Майонез либо сметана — для заправки
-Соль и специи — на Ваш вкус
-Зелень — для декорации

Изготовление:
Свёклу и сыр натереть на большой тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс
Посолить заправить майонезом ,отдать незначительно салату настоятся
Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу

5. Салат «Коралл»

Ингредиенты:
-креветки очищенные — 200 граммов
-сыр- 100 граммов
-яйца — 2 штучек
-помидоры — 2 штучек
-малосольная сёмга — 150 граммов (либо форель)
-соль и специи — на Ваш вкус
-майонез — для заправки

Изготовление:
Креветки отварить в бурлящей воде минутки 2-3
Сыр порезать малеханькими кубиками
Помидорки очистить от семечек и порезать малеханькими кубиками
Яичка отварить в крутую,остудить,очистить и порезать малеханькими кубиками.
Сёмгу тоже порезать на мелкие куски
Смешать все нарезанные ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать до однородности.
Украсить по желанию,у меня осталось незначительно сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и незначительно креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила незначительно укропа

6. Салат «Дачный»

Ингредиенты:
-помидоры — 2 штучек
-огурцы- 2 штучек
-болгарский перец — 1 штучек
-яйца — 2 штучек(варёные вкрутую )
-редиска- 5 штучек
-крабовые палочки — 200 граммов
-зелёный лук- маленькой пучок
-укроп — маленькой пучок
-соль и специи — на Ваш вкус
-растительное масло для заправки (либо майонез )

Изготовление:
Помидорки ,огурцы ,редиску порезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек,и порезать на мелкие кубики.
Яичка очистить от скорлупы и порезать на мелкие кубики.
Крабовые палочки порезать на маленькие куски.
Перемешать помидорчики,огурцы ,редиску ,болгарский перец ,яичка,крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 300 граммов (вареная в подсоленной воде )
-Огуречки маринованные — 2 штучек (либо солёные )
-Яичка — 3 штучек (вареные в крутую )
-Сыр — 30 граммов
-Морковь корейская — 100 граммов
-Зелёный лук — маленькой пучок
-Соль — на Ваш вкус
-Майонез — для заправки

Изготовление:
Куриную грудку ,огурцы маринованные ,яичка ,морковь по корейски порезать малеханькими кубиками ,сыр натереть на большой тёрке ,посолить ,заправить майонезом ,хорошо перемешать
Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком

8. Салат с курицей и рисом»Неженка»

Ингредиенты:
-варёный рис- 1 стакан
-куриное филе — 300 граммов
-морковь- 1 штучек
-яйца- 3 штучек
-сыр- 50 граммов
-чеснок — 2 зубчика
-майонез — для заправки
-соль и перец — на Ваш вкус
-зелень- для декорации

Изготовление:
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и порезать малеханькими кубиками.
Яичка отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко порезать.
Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на большой тёрке.
Чеснок очистить выжать через пресс, либо натереть на маленькой тёрке.
Сыр натереть на большой тёрке.
Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яичками и куриной грудкой,дальше добавить натёртый сыр,чеснок,соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу.
Либо предать форму салата при помощи кулинарного кольца,украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 300 граммов (вареная )
-Помидорки — 3 штучек
-Яичка — 3 штучек (варёные )
-Зелёный горошек — 0,5 банки
-Зелёный лук — небольшой пучок
-Соль и специи — на Ваш вкус

Изготовление:
Сметана пополам с майонезом — для заправки
Куриную грудку порезать малеханькими кубиками ,добавить нарезанные помидорчики без семечек ,яичка ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом

Ингредиенты:
-Рис — 100 граммов (вареной в подсоленной воде до готовности )
-Яичка — 3 штучек (варёные ,желтки отделённые от белков )
-Сёмга малосольная либо форель — 100 граммов (мелко нарезанная )
-Сыр — 50 граммов (натёртый на маленькой тёрке )
-Огурец свежайший — 2 штучек (нарезанный малеханькими кубиками )
-Майонез — для заправки
-Соль — на Ваш вкус

Изготовление:
Выложить слоями:
1 слой :рис
2 слой :сыр
3 слой :сёмга
4 слой :белки
5 слой :свежайший огурец
6 слой :желтки
Любой слой слегка промазать майонезом
Украсить ,отдать салату настоятся пару часиков
И подавать к столу
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика