Похлёбка по-деревенски
Похлебка по-деревенски различается от обыденного мясного супа необыкновенной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попытайтесь, не пожалеете.
Для рецепта для вас будет нужно:
мясной бульон — 1.5 л
молоко — 0.5 л
бульбу — 3-4 штучек.
репа 2-3 штучек.
морковь — 1 штучек. (средняя)
лук репчатый — 1 штучек. (средняя)
лук-порей (ствол) — 1 штучек. (маленький)
мука — 2 ст.л. (с горкой)
масло растительное — 2 ст.л.
соль — на усмотрение
специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) — на усмотрение.
Рецепт изготовления:
Сварить бульон из хоть какого мяса. У меня приблизительно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.
Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на большой тёрке.
Порезать репу маленькими кубиками, бульбу — покрупнее, выложить их в готовый бульон. доложить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
Тем временем разогреть масло в глубочайшей сковороде и спассеровать в нём лук. доложить муку.
Стремительно всё хорошо перемешать. Не переставая помешивать, равномерно развести молоком. Проварить всё совместно до загустения.
доложить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.
Приправить специями, испытать на соль. Отдать минутку прокипеть. Похлёбка готова. Приятного для вас аппетита