ПОЛЕЗНЫЕ СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные хлопья или отруби — 5 ст. л
• Изюм — 7 ст. л (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае)
• Цедра лимона — по вкусу
• Ваниль, корица — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем оставляем на 30 минут. Если творог очень сухой, можно добавить ложку молока – тесто должно получиться крутым и липким.
Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.