ПОЛЕЗНЫЕ СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Яичко — 1 штук
• Овсяные хлопья либо отруби — 5 ст. л
• Изюм — 7 ст. л (за ранее замоченный в кипяточке либо в благоуханном чае)
• Цедра лимона — на усмотрение
• Ваниль, корица — на усмотрение
Изготовление:
Мешаем творог, яичко, цедру и специи, хорошо растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем замоченный заблаговременно изюм и хлопья, перемешиваем оставляем на 30 минут. Если творог весьма сухой, можно добавить ложку молока – тесто обязано получиться крутым и липким.
Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и запекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются совершенно, сами выпрыгивают!
Когда лишь из духовки, то весьма нежные, могут при резком движении развалиться, позже слегка твердеют.