Нужный и легкий суп-пюре из нута.
Ингредиенты:
Вода — 2 л.
Нут — 300 граммов.
Лук порей — 50 граммов.
Лук — 20 граммов.
Морковь (средняя) — 1 штук.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 граммов.
Сметана — 40 граммов.
Соль (на усмотрение) — 5 граммов.
Петрушка — 10 граммов.
Нут замочить на ночь (то есть темное время суток). Воду, в какой был замочен горох, слить.
Залить нут 2мя литрами прохладной воды и поставить вариться приблизительно на 40 минут, пока он не станет мягеньким.
Порезать кольцами лук порей и лук.
Порезать морковь брусочками.
Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
Потом добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной, зеленью либо сыром