Спелые помидоры «Пальчики оближешь»
Весьма смачные
Нам нужны:
— салатные помидорчики — розовый салатный, «Бычье сердечко», желтоватый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидорчики вырастают весьма большенными, то этот рецепт помогает их изготовить кусками для зимы.
Я готовила в 0,5 л банках- вышло 15шт, помидор необходимо где то 10 штук. Итак поначалу приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1(250 г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он незначительно остыл. В 0,5 л емкости на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Спелые помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуток подoстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.