Томаты по-армянски (армянчики)
Берём в закладки
На 5-трехлитровых баллонов — спелые помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипяточком, настаиваем 10-15 мин.
Воду сливаем, добавляем в нее 200 г — соли, 300 г — сахара ,4 штучек. морковки, 4 штучек. горьковатого и 4 штучек. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в бурлящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем бурлящим рассолом спелые помидоры и закатываем.
6 комментариев
Перемолотые овощи и зелень в рассол и кипятим ?
Баллоны — это армянское название банок?
А если у меня не 5 банок и не 3х литровые, как я должна это высчитывать? Рецепт должен быть из расчета на литр маринада.
А зачем в такие огромные банки? Первая порция после открытия ,очень вкусно. Остальное уже нет.А если в холодильнике простоит дня 3 можно и выбросить.
Спасибо за рецепт. Надо попробовать! А потом уже сориентируемся в какие банки и на сколько литров…
Ну ничего особенного, где прмянское хоть что-нибудь?