Помидорки с луком в масле
пальчики оближешь
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидорчики
3 штук.- сладких перца
4 зубчика — чеснока
4 штук.- луковки
1 штук.- горьковатый перец
⠀
Маринад:
1 л. — воды
1 стакан — масла
1 ч. л. — соли
3 ст .л. — сахара
6 горошин — перца
6 штук.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% — уксуса
⠀
Изготовление:
Уложить в банки помидорчики, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вкупе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 маленький стручок горьковатого перца. Залить бурлящим маринадом, слить его и опять вскипятить. Опять залить бурлящий маринад, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть ввысь дном и бросить до полого остывания.
Приятного аппетита!
7 комментариев
Это должно быть очень вкусно, судя по ингредиентам и маринаду.
Их раньше ещё называли Десертные, вкусно очень, делаю каждый год, уходит на ура!!!
Мне не нравится, помидоры потом луком сильно пахнут! На любителя
А зачем столько масла ,это очень много ,я вообще масло не кладу
Сейчас бы десяток таких баночек под вкусняшку)
Одна чайная ложка соли? Достаточно?
У меня по рецепту»пальчики оближешь»» очень вкусно