ПОМИДОРЫ В КАБАЧКЕ «САТУРНЫ»
На вооружение 👇
Состав:
• помидорчики мелкие, прочные — 2 килограмм.;
• кабачки — 1,5 килограмм.;
• сахар — 50 граммов.;
• соль каменная — 50 граммов.;
• уксус 6% — 50 мл.;
• листики вишни,
• хрен — 1 лист;
• лавровый лист — 2 штучек.;
• чеснок — 4 зубочка;
• острый перчик — 1 штучек.;
• ароматный перец — 3-4 штучек.;
• перец сладкий — половинка;
• укроп.
Изготовление:
1. Кабачки режем кольцами и вырезаем семечки — выходит кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем «сатурны». 2. В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. 3. Заливаем кипяточком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. 4. На 3-ий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. 5. Банку переворачиваем, но не накрываем.