Помидорчики в сырном кляре
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 граммов твердого сыра
-2 яичка
-2 ст.л. майонеза либо сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец на усмотрение
-растительное масло для жарки
-петрушка для декорации
Метод изготовления:
Помидорчики промыть, обдать кипяточком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на маленькой терке.
Создать кляр: к сыру добавить яичка, майонез, муку. Посолить, поперчить на усмотрение и перемешать. Смесь дожна получиться густой.
Помидорчики окунуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Прожарить с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, отдать стечь излишней воды.
Во время подачи украсить зеленью петрушки.