ПОРТУГАЛЬСКИЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
— Полностью готовое слоеное тесто — 1 упаковка
— Яичный желток — 4 штук.
— Сладкая пудра — 50 г
— Мука — 40 г
— Сливки 10-20% — 350 мл
— Сахар — 75 г
— Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
— Вишня — 24 штук.
— Миндальные хлопья — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. Раскатать незначительно теста скалкой и скрутить в рулет.
2. Разрезать рулет на куски шириной около 1,5 см.
3. Разложить куски в присыпанные мукой формы для кексов. Распределить тесто 2-мя большенными пальцами по всей форме.
4. Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их фактически доверху.
5. В середину всякого положить по две вишни.
6. Разогреть духовку до 200-220 °C и выпекать около 15-20 минут.
7. За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.
8. Готовые пирожные посыпать сладкой пудрой.
9. Изготовление крема: смешать желтки с сладкой пудрой и мукой. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Интенсивно мешая желтки, влить в их тоненькой струйкой жаркие сливки.
10. Перелить в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения около 10 минут, повсевременно помешивая.