Португальский рыбный суп с перцем чили
Ингредиенты:
— 800 гр свежайшей рыбы
— 5 ст.л. оливкового масла
— 1 большая морковь
— 3 картофелины
— 1 луковка
— 4 зубчика чеснока
— помидоры, очищенные от кожицы 5-6 штук (можно консервированные)
— 1 красноватый чили
— 250 мл белоснежного вина
— зелень кинзы и петрушки
— соль,перец
— 3 литра воды для бульона
Метод изготовления португальского рыбного супа:
В подсоленной воде и приправленной чёрным перцем и лавровым листом отварить до готовности рыбу.
В отдельной глубочайшей кастрюле на оливковом масле жарить порубленную луковку, с нарезанным чесноком и морковью около 10 минут на неспешном огне. Добавить в эту кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, помидоры и влить вино. Потушить ещё 10 минут, до готовности картошки. Посолить.
Бульон процедить, отделить мясо от костей, разломать рыбу на куски и отложить в миске. К овощам добавить мелко нарубленный перчик чили, довести до кипения всё содержимое кастрюли.
Португальский рыбный суп готов!
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-59764257?q=суп&w=wall-59764257_88583