«Постные котлеты»
Ингредиенты:
— 1 кило капусты
— 1 луковка
— 0,5 ст. манной крупы
— 0,5 ст. муки
— 2 зуб. чеснока
— зелень
— подсолнечное масло для жарки
— панировочные сухари
— соль на усмотрение
— специи на усмотрение
Изготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Отбросьте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтоб удалить воду.
3. На маленькой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями на усмотрение.
6. Добавьте муку,манную крупу,кропотливо размешайте.
7. Сформируйте из данной массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
И кто хавает этот компост?
Очень вкусные капустные котлетки! Особенно со сметаной!!!