Постный борщ
Нам будет нужно:
— Вода – 3 л.
— Фасоль белоснежная сухая – 1 стакан
— Лук – 1 штук.
— Морковь – 1 штук.
— Свекла – 3 штук.
— Картофан – 3-4 штук.
— Капуста– 200 г.
— Помидорки – 1 штук.
— Чеснок – 3 зубчика
— Паста томатная – 1 ст. л.
— Сахар – 2 ч. л
— Масло растительное – 3 ст. л
— Лавровый лист – 2 штук.
— Зелень, соль, перец — на усмотрение
процесс приготовления:
1. Фасоль замочить в прохладной воде на 12 часов. Помыть, залить прохладной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу порезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также порезать соломкой и прожарить. Капусту мелко нашинковать. Картофан порезать кубиком.
2. В кипящую воду положить фасоль, картофан и капусту. Варить 15 минут, опосля чего же добавить обжаренные овощи. Через 10 минут внести в суп свеклу, нарезанный помидор, чеснок (рубленный), зелень, лавровый лист.
3. Довести до подходящего вкуса солью и сахаром. Снять с огня. Отдать настояться 30 минут.
https://m.ok.ru/group/55589441765392/topic/154865944234768?_cl.id=1708876950648&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22text%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22topicId%22%3A%22154865944234768%22%2C%22groupId%22%3A%2255589441765392%22%2C%22target%22%3A%22topicCard%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%22154865944234768%22%2C%22feedPosition%22%3A%229%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220c01b400020202ff00650000ffff0000000000000002010300800000ffff07001301b4040f6932%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_03020000328eecee0010000050ec0fa10c10%22%2C%22groupId%22%3A%2255589441765392%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22group%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%2C%22offerLocation%22%3A%22FEED%22%7D%2C%7B%22registrationContainer%22%3A%22anonym.group%22%7D%5D&_cl.sID=altGroupMain