Постный гороховый суп
Ингредиенты:
Бульбу — 2-3 штучек.
Лук — 1 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Горох — 0.5 стакана
Вода — 3 стакана
Подсолнечное масло — на усмотрение
Петрушка — на усмотрение
Соль, перец — на усмотрение
Изготовление:
1. Горох залить водой и бросить на ночь (то есть темное время суток). Набухший горох сварить. положить мелко нарезанный картофан. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке и поджарить на сковороде с растительным маслом.
2. Обжаренные овощи добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. Во время подачи посыпать мелко нарезанной зеленью. Гороховый суп смачен с гренками.