Пот-о-фё. Основной французский суп.
Обычный набор овощей содержит в себе картошку, морковь, репу, капусту и лук, время от времени и грибы. Лук и морковь нередко за ранее слегка подпекают, чтоб достигнуть запаха дымка.
Во время подачи бульон раздельно подают в кружках, а овощи выкладывают на тарелку с добавлением горчицы, хрена и майонеза. Овощи можно употреблять в любом объеме и соотношении.
Наиболее экономный вариант получится, если варить таковой суп из курицы.
Ингредиенты:
1 кило говяжьей грудинки
репа, лук-порей, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, картошку, шампиньоны, различные виды капусты (рядовая, цветная, брюссельская, кольраби. романеско)
соль и темный перец на Ваш вкус
Порядок действий:
1. Мясо выложить в прохладную воду, довести до кипения, снять пену, добавить соль и перец, варить около 1 часа.
2. Овощи очистить и порезать большими кусочками, опустить их в бульон и варить до готовности на маленьком огне, приблизительно полчаса.
3. Готовые овощи вкупе с кусками мяса разложить по тарелкам, бульон налить в кружки. Подавать с хреном, горчицей. майонезом, подсушенным хлебом.
https://ok.ru/group/52159534858391/topic/153568968692631