Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Потрясающая соленая скумбрия Ингредиенты: -Соль – 5 ст. л. без верха -Сахар – 2…

Потрясающая соленая скумбрия Ингредиенты: -Соль – 5 ст. л. без верха -Сахар – 2…

от admin
Потрясающая соленая скумбрия Ингредиенты: -Соль – 5 ст. л. без верха -Сахар – 2…

Потрясающая соленая скумбрия

Ингредиенты:
-Соль – 5 ст. л. без верха
-Сахар – 2 ст. л.
-Чай чёрный без добавок — 3 ст. л.
-Лук – 1 штук.
-Вода – 1 л

Изготовление:
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его свойства. Он, во-1-х, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-2-х, дубильные вещества делают её плотной и прекрасной. Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного остывания.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только лишь скумбрию, сельдь тоже волшебно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает полезность и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтоб вовнутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штуки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на картонном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Позже вынимаем, просушиваем и съедаем сразу, так она смачная, малосольная и теплая.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

1 комментарии

Ева Евдокимова 2 августа, 2022 - 4:57 пп

Двое суток, это долго

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика