ПРАЖСКОЕ САЛО
📖 Ингредиенты:
свиная грудинка — 1.5кг
чеснок — 1 — 2 головки
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
👨🍳 Приготовление:
Свиную грудинку разрезать на куски. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.
Взять целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#свинина@kitchen_meat #свинина #сало@kitchen_meat #сало
1 комментарии
Я тоже иногда копчу в Русской печке.