ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Люля-кебаб – это реальный мясной деликатес, приготовленный на открытом огне. Его родина – солнечный Азербайджан, но сейчас это обязательный атрибут государственных кухонь Турции и Грузии. В отличие от шашлыка, который состоит из цельных маринованных кусочков мяса, люля-кебаб готовят из фарша, обеспеченного благоуханными овощами и пряностями.
Распространенное заблуждение говорит, что для обычного люля-кебаба довольно только темного перца и соли. По сути, суть блюда раскрывается через тонкие нотки кропотливо подобранной приправы, выбор которой варьируется зависимо от сорта мяса. В аутентичных грузинских лавках можно найти уникальные консистенции пряностей, которые дарят блюду неповторимый вкус и непередаваемый запах.
🥓 Главные специи для люля-кебаб включают:
• темный молотый перец, который задает общий тон;
• кумин, придающий горчинку и обогащающий мясной букет;
• кориандр с его свежайшими мятными нотками.
Для полноты вкуса в люля-кебаб добавляют репчатый лук, паприку, красноватый острый перец и зелень, что присваивает блюду доп свежесть и запахи Кавказа.
🥩 Выбор специй зависимо от мяса
Свежеприготовленный люля-кебаб восхищает своим вкусом и запахом, если следовать обычным правилам подбора пряностей. Приправы выбираются зависимо от сорта мяса, из которого изготовлен фарш:
• В люля-кебаб из курицы либо индейки, владеющих ласковым и маложирным мясом, следует добавить ароматный и темный молотый перец, мускатный орешек, молотый имбирь и кардамон. При наличии новых помидоров либо томатной пасты, этот пряный букет воскресят репчатый лук, гвоздика и базилик, также зелень петрушки и орегано.
• Для свинины, пользующейся популярностью в кавказских ресторанах, употребляют нарезанный репчатый лук, молотый темный перец, зиру и кориандр, а опосля изготовления украшают зеленью петрушки, подавая с свежайшими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем.
• В люля-кебаб из баранины, что приносит атмосферу зеленоватых овечьих пастбищ Кавказа, довольно добавить темный молотый перец, раскрывающий выразительный вкус мяса, дополненный зирой, кориандром и кинзой для евро варианта.
• Баранина в люля-кебабе дополняется различными приправами: луком, чесноком, черным молотым перцем, паприкой, зирой и кориандром.
👌 Состав специй для домашнего люля-кебаба уникален у каждой хозяйки и подбирается по собственному вкусу.
#секреты_мясника@kitchen_meat #секреты_мясника #люля-кебаб #специи