Пряные острые сухарики в специях.
Ингредиенты:
✔Кунжут — 2 ст.л
✔Перец кайенский — 1/4 ч.л
✔Зира (кумин) — 1/2 ст.л
✔Масло оливковое — 2 ст.л
✔Кунжут — 1 ст.л (темный)
✔Белок яичный — 1 штук
✔Горчица в зернах — 1/2 ст.л
✔Соль на Ваш вкус
✔Мак — 1 ст.л
✔Паприка — 1/2 ч.л
✔Хлеб — 3 стакана (черствый,порезанный кубиками)
Метод изготовления:
Нарежьте черствый хлеб на маленькие кубики.
Взбейте в отдельной миске белок, добавьте оливковое масло.Смешайте все специи в одной миске. И с помощью ступки подавите семечки, чтоб извлечь запах из специй. Или семечки можно измельчить в кофемолке.
Перемешайте сухарики с яичной консистенцией, а потом посыпьте специями.Выпекать на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 175°С, приблизительно в течение 20 минут. Охладить и добавлять в супы либо салаты.Эти сухарики дадут неповторимость и богатую палитру вкуса супам и салатам.Приятного аппетита!