Пряный чечевичный суп с тыквой
Ингредиенты:
Тыква — 300 г.
Чечевица красноватая — 200 г.
Томаты протертые — 300 г.
Бульон/вода — 2 л.
Лук — 1 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Карри — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Перец
Изготовление:
В большенный кастрюле разогрейте незначительно растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и жарьте около 8 минут до размягчения. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте томаты, размельченный чеснок, карри, паприку, перец, соль и чечевицу и жарьте еще несколько минут. Влейте бульон, доведите суп до кипения и варите на неспешном огне в течение 25-30 минут.
https://vk.com/wall-49715849?q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-49715849_2265