🍮 Пудинг по-хемпширски
В закладки 👇
Ингредиенты:
— 500 г сладких яблок
— 250 г пшеничной муки
— 150 г сладкой пудры
— 2 яичка
— 1/4 л молока
— 120 г сливочного масла
— 100 г сливового джема
— 50 г абрикосового джема
— 1/2 стакана воды
— соль
Метод изготовления:
1. Яблоки очистите и нарежьте каждое на тонкие ломтики.
2. Просейте муку, смешайте ее с солью и сладкой пудрой. Введите в муку яичка, молоко и сливочное масло. Все кропотливо размешайте.
3. Смажьте приготовленную форму жиром, выложите на дно слой сливового джема, на него расположите слой нарезанных яблок. Сверху вылейте приготовленную ранее смесь. Расположите форму в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 °С.
4. А чтоб пудинг смотрелся наиболее прекрасным и аппетитным, при подаче полейте его жарким абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.