Пышноватые оладьи
📖 Ингредиенты:
— Мука — 350-400 г.
— Яичко — 1 штук.
— Молоко — 500 мл.
— Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Сахар — 2-3 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Масло растительное — для жарки
🧑🏻🍳 Изготовление:
1. Молоко подогреть до теплого состояния и перелить в огромную миску.
2. положить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать венчиком, накройте полотенцем и поставить в теплое пространство на 10-15 минут.
3. Яичко взбить венчиком. положить в молоко яичко, соль, оставшийся сахар и муку. Отлично перемешать до получения однородного густого теста.
Закрыть миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за этот период времени обязано возрости в два раза.
4. Подогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить ложкой на сковороду оладьи и поджарить их с 2-ух сторон до готовности.
Мой самый возлюбленный рецепт.
Попытайтесь и вы.