Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
-Куриное филе – 500 г.
-Томаты – 2-3 штук.
-Сладкий перец – 2-3 штук.
-Морковь – 2-3 штук.
-Кукуруза (консервированная, замороженная, свежайшая – на вкус) – 350 г.
-Красноватая фасоль (консервированная, замороженная, свежайшая – на вкус) – 350 г.
-Репчатый лук – 2 штук.
-Соль
-Подсолнечное масло
-Корица
-Сушеный чеснок
-Сушеная паприка
-Сушеный молотый томат
-Молотый перец чили
Изготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Незначительно прожарить на маленьком огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Томаты порезать четверть кольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если употребляется консервированная, то нужно за ранее слить жидкость).
6. К овощам добавить красноватую фасоль (если употребляется консервированная, то нужно за ранее слить жидкость). На этом шаге нужно посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера кусочки и добавить к овощам. Кропотливо перемешать, чтоб курица «потонула» в овощном соусе. Опосля этого потушить блюдо около 10 минут.
Приятного аппетита!