РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
Перловка — 0.5стак.
Соленые огурцы- 2шт.
Морковь- 1шт.
Лук- 1шт.
Чеснок- 1зубч.
Ствол сельдерея — на Ваш вкус
Картошка-2шт.
Бульон-2.5л
Томатная паста (по желанию)-100гр
Соль — на Ваш вкус
Перец — на Ваш вкус
Зелень — на Ваш вкус
Изготовление:
Мясной бульон сварите заблаговременно из говядины либо из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но здесь для контраста решила добавить — это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, ароматный перец. Перловую крупу помойте до незапятанной воды. В жаркий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
Для рассольника лучше брать кислые, весьма солёные огурцы. Если же огурцы обыденные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на большой тёрке. Бульбу промойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду. Морковь, лук, чеснок очистите.
Сельдерей сполосните. Морковь натрите на большой тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию. Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофан и продолжите варить на среднем огне. Добавьте приблизительно через 10 минут в суп обжаренные овощи.
Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и ароматный горошком. и если не хватает соли , посолите.
Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежайшую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 — 15, опосля что его можно подавать. Во время подачи в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежайшую сметану и зелень. Приятного аппетита!