Рассольник куриный с рисом
Продукты:
— курица либо бедра-6 штук
— картофель-4 штук
— рис-чуть больше пол-стакана
— огурцы соленые-5 штук
— огуречный рассол-1 ст
— морковь-2 штук
— лук-1 штук,большой
— перец зеленый-1 штук
— помидоры-4 штук либо банка томатов
— соль,лавровый лист,зелень укропа и петрушки,2 зубка чеснока
Изготовление:
Для начала отварить мясо и отделить от костей. Отложить.
Бульон процедить и когда он закипит, кинуть картоху нарезанный кубиками.
доложить лавровый лист.
На сковороде жарить лук до золотистого цвета.
Потом морковь,опосля перец.
Положить натертые огурцы и в конце томаты.
Протушить минут 5.
Когда картоху будет полуготов,всыпать промытый рис и влить рассол.
Выложить зажарку в суп.
Возвратить мясо.
Когда рис будет практически готов,кинуть зелень и чеснок,растертый в ступке.
По мере необходимости досолить.
Выключить и отдать настояться минут 10.