Рассольник на зиму
Весьма смачно
огурчики — 2 кило
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — на Ваш вкус
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все отлично перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Позже выкладываем все в кастрюлю и ставим на огнь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Выходит 6 банок 500 грамовых
3 комментария
А где перловка?
Подозреваю, что не очень вкусно. Правда + перловка, томат паста.
Я по другому рецепту делаю огурцы можно использовать переросшие и зимой бульон,картошка и банка этой заготовки и вкусный рассольник.