Рассольник «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
— 300 грамм говядины
— 3 клубня картофеля
— 150 грамм перловой крупы
— 1 морковь
— 1 луковка
— 2 соленых огурца
— 2 столовые ложки сметаны
— подсолнечное масло для жарки
— пучок зелени
— темный молотый перец
— соль
Изготовление:
1. Картоху, морковь и лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, помыть, отварить до полуготовности.
3. Сварить бульон из говядины. положить картоху, довести до кипения. Положить перловку, варить на слабеньком огне 7-8 минут.
4.Жарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
6. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/interesnosno/topic/632770516011
1 комментарии
Этот рассольник называется Ленинградским. Очень его люблю.