Рассольник по-польски
Ингредиенты:
Бульон говяжий (с грудинки) – 2 л
Картошку – 2-3 штук
Морковь – 1 штук
Огурец соленый маринованный – 4 штук
Мука пшеничная – 1 ст.л с горкой
Сметана 25% — 5-6 ст.л
Лук репчатый – 1 штук
Рассол огуречный – 250 мл
Масло сливочное – 10 граммов
Зелень укропа либо петрушки – 200 граммов
Лавровый лист -3-4 штук
Соль и перец на Ваш вкус
Изготовление:
Шаг 1: подготавливаем бульон.
Заблаговременно приготовленный говяжий бульон ставим на небольшой огнь и, пока бульон греется, подготавливаем овощи. Если вы не вынули мясо, лучше это создать на данный момент. Позже будет жарким – не порежешь.
Сперва чистим картоху и нарезаем его кубиками приблизительно 3х3 сантиметра. Когда бульон довольно разогрелся, сбрасываем в него картоху и принимаемся за мясо. Его необходимо порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.
Шаг 2: «внутренность» рассольника.
Пока варится картоху, необходимо успеть приготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на неспешном огне. В это время нарезаем луковку мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до того времени, пока морковь с луком не подрумянятся.
Сейчас на терке проводим огурцы на плоскую тарелку.
Проверяем картоху в бульоне вилкой – проходит плотно, но картоху практически сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Потом обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Кропотливо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Что не хватает – подсыпьте.
Шаг 3: готовим заправку.
В глубокую миску отмеряем поначалу муку, потом добавляем сметану и половник бульона. Кропотливо размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне снова размешиваем. Сейчас накрываем крышкой и доводим до кипения на том же небольшом огне. Рассольник по-польски фактически готов!
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее необходимо мелко нашинковать. Как рассольник начал закипать – выключаем.
Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью.
3 комментария
Так маринованный или солёный? Или оба класть?
Принципиально не нравится.
Рассольник только по-Ленинградски.