Рассольник рыбный
На 3 л кастрюлю примерно пригодится:
400-500 г рыбного филе (хоть какого)
2-3 средних соленых огурчика
1 морковина
1 луковка
2-3 картофелины
2 ст.л. (=50 г) перловой крупы либо риса
1-2 ст.л. томат пасты (по желанию)
подсолнечное масло соль, перец горошком, лавровый лист
Итак, приступим:
Для начала отварить перловую крупу до полуготовности и помыть
Потом огурцы порезать пластинками,
лук помельче нашинковать
и поджарить все вкупе на растительном масле (кто любит томат в рассольнике, можно добавить 1-2 ложечки томат-пасты)
потом чистим и режем морковку (можно соломкой, можно пластиночками) и опускаем ее в кипящую воду, провариваем минут 10
в это время чистим и нарезаем картошку (кому как нравится: соломкой либо пластинками)
филе рыбы также порезать маленькими кусками
потом сразу опускаем в кастрюлю рыбу, картошку и перловку
провариваем все вкупе минут 10, не запамятывая снимать образующуюся накипь
потом опускаем «зажарку» из лука и огурцов (и томата)
добавляем специи на Ваш вкус, лавровый лист, перцы темный, ароматный и розовый горошком, солим и варим еще минут 10. Вот и все премудрости.
Подаем со сметанкой и зеленью.