РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ.
Ингредиенты:
— 1/2 стакана перловки
— 2 л мясного бульона с кусочком мяса
— 1 луковка
— 1 морковь
— 3-4 средние картофелины
— 3-4 соленых огурца
— соль, лавровый лист, сушеный базилик на Ваш вкус
— масло растительное — для пассеровки
За ранее нужно сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За этот период времени перловка отлично разваривается.
Пассеруем лук и морковь на маленьком количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картоху маленькими кубиками и добавляем в бурлящий суп.
Солёные огурцы натираем на большой терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. За ранее огурчики можно слегка поджарить. Совместно с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если пригодится), специи, лавровый лист, базилик.