Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
— 1 л воды
— 1/3 стакана перловки
— 4 штучек. соленых огурцов
— 3-4 клубня картофеля
— 2 штучек. моркови
— 1 луковка
— 1 ст. ложка томатной пасты
— соль, зелень на Ваш вкус
Изготовление:
1. Помойте перловку и замочите ее на ночь (то есть темное время суток).
2. В кипящую подсоленную воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картошку, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, временами помешивая. В овощную заправку добавьте томатную пасту, размешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
4. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут. Во время подачи к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.