Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
-500 г мяса на кости
-50 г растительного масла для жарки
-5-6 клубней картофеля
-3-5 горошин темного перца
-3-4 лавровых листа
-3 соленых огурца
-2 средних моркови
-1 стакан перловой крупы
-1 луковка
-½ стакана огуречного рассола
Изготовление:
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, влить 2л прохладной воды, довести до кипения, когда покажется пена воду вылить, кастрюлю промыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новейшей прохладной воды, довести до кипения, закрыть крышкой, создать малый огнь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками порезать лук, потереть на терке морковь, очистить картошку, порезать его большими кубиками. Помыть перловку, залить прохладной водой и отставить.
На сковороде с маслом поджарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. огуречки мелко порезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения размера в два раза, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картошку, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, закрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол на усмотрение, если нужно.