РАССОЛЬНИК С ЗУБАТКОЙ
Ингредиенты:
зубатка — 150г
лук репчатый — 30г
щавель — 40г
корень петрушки и сельдерея — по 5г
огурцы (соленые) — 40г
масло сливочное — 15г
сметана — 20г
зелень петрушки, лавровый лист
перец горошком, соль.
Метод изготовления:
Рыбу отварите до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. Вытащите из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинкуйте, слегка обжарьте, положите в бурлящий бульон, добавьте соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.
Проварите в течение 30 минут.
Щавель переберите, помойте, мелко нарежьте и положите в бульон. Если желаете придать наиболее кислый вкус, влейте мало прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варите 10 минут.
Подавайте, положив в тарелку кусочек вареной рыбы, сметану, размельченную зелень петрушки.
https://ok.ru/group53175461675107/topic/151282855602275