🍢 Ражничи — маленькие сербские шашлычки с овощами
В копилочку 👇
Ингредиенты:
— по 500 г телятины и свинины
— 4 головки репчатого лука
— соль, молотый темный перец
Для гарнира:
— 300 г репчатого лука,
— 200 г болгарского сладкого перца
— соль, масло растительное
Метод изготовления:
1. Мясо нарежьте кубиками. Чередуя телятину и свинину, наденьте куски на особые шпажки, всего по 6 кусочков.
2. Поджарьте над раскаленными углями либо на мангале, временами поворачивая шпажки, чтоб мясо прожаривалось умеренно. Можно также жарить мясо в гриле в течение 25–30 минут при температуре 210 °С.
3. Готовые ражничи посолите, посыпьте перцем и сходу же подайте с мелко нарезанным репчатым луком и перцем.