Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Рецепт прохладного супа — гаспачо Ингредиенты: -Спелые помидоры – 1 килограмм -Болгарский перец – 1…

Рецепт прохладного супа — гаспачо Ингредиенты: -Спелые помидоры – 1 килограмм -Болгарский перец – 1…

от admin

Рецепт прохладного супа — гаспачо

Ингредиенты:
-Спелые помидоры – 1 килограмм
-Болгарский перец – 1 штук.
-Репчатый лук – 1 штук.
-Укроп — на усмотрение
-Базилик – 2 веточки
-Лимон – 0,5 штук.
-Огурец – 2-3 штук.
-Чеснок – 2 зубчика

Изготовление:
1. Для начала все имеющиеся овощи необходимо помыть. огуречки очистить от кожицы и порезать большими кружочками (отложить в сторону половину огурца, она нам ещё понадобится). Сладкий перец высвободить от семян и порезать большими кусками. побольше порезать лук.
2. Первой партией в блендер отправляются куски болгарского перца и размельченный ножом чеснок. Получившееся пюре перекладываем в кастрюльку. Дальше в блендер идут куски огурцов и репчатый лук.
3. Спелые помидоры ошпариваем кипяточком и снимаем с их кожицу. Каждую помидорку разрезаем напополам и удаляем семечки. Помидоровую мякоть также складываем в блендер, добавив зелень укропа. Томатное пюре также добавляем в кастрюльку.
4. Содержимое кастрюльки сдабриваем соком половинки лимона и солим/перчим на усмотрение, отлично перемешивая. Убираем суп на час в холодильник. Вкуснее всего есть гаспачо с домашними крутонами, потому не будем терять время, а займёмся изготовлением сухариков. На мой взор, самые смачные крутоны — ржаные. Отрезаем пару ломтей ржаного хлеба и режем на маленькие куски. Выкладываем их на противень и отправляем сушиться в духовку минут на 15. Вытащить крутоны из духовки и отдать остыть.
5. А для что же мы откладывали половинку очищенного огурца? А вот и его черед настал! Режем огурчик маленьким кубиком. Достаём гаспачо из холодильника и разливаем по тарелкам (если суп недостаточно охладился, то можно кинуть в каждую тарелку по паре кубиков льда). Сверху на суп выкладываем резаный огурчик и зелень укропа. Венчаем эту красота веточкой базилика и добавляем крутоны.

Создатель рецепта: Надежда Фалалеева

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика